ミストは旅行・食べ物・音楽・舞台鑑賞で構成されてます☆
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おはようございます(人´∀`).☆.。.:*・
昨日励ましのコメントありがとうございましたm(__)m
所長が帰ってきて安心したのか、ミスが重なりすぎたのかわかりませんが、その状況を察した旦那さんが外食にしようといってくれて少し楽になりました感謝しなきゃな…


本日は沖縄の飲み物についてです。

7703ef17.jpg977f878d.jpg

おきなわワールドで飲みました、ぶくぶく茶です☆
ぶくぶく茶とは、白米を炒って煮出した煎り米湯(いりごめゆ)を泡立て、その泡を、さんぴん茶や玄米茶の上にのせて飲むお茶で、琉球王朝時代から伝わる伝統的な飲み物です。
飲み方が悪くって泡だけ残ってしまったミストですil||li _| ̄|○ il||l


6a64e162.jpg

↑さんぴん茶(ジャスミン茶にも似てます。)です。Iさんはうっちん茶(ウコンのお茶)がお気に入りで帰りの空港で4本買って帰りましたw(重かっただろうな・・w)

a8a75683.jpg


なんといっても沖縄のビールはオリオンです☆
ビール苦手なミストでも飲めますw(基本泡盛の水割り派ですw)

沖縄は食文化も独特ですが、飲み物も違うものがたくさんあります!是非体験してみてくださいね♪


応援クリックお願いします☆→携帯アクセスの方はこちら
パソコンの方はこちら!→にほんブログ村 旅行ブログ 国内旅行へいつもありがとうございます!



FC2blog テーマ:沖縄 - ジャンル:地域情報

【2009/03/11 06:10】 | ☆沖縄☆
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。